打造你的競爭力

為什麼要念大學?
大學錄取率愈來愈高,學士學位愈來愈不值錢,為什麼要念大學,年輕學子懵懵懂懂......

5種能力,打造競爭實力
在世界急速變遷的今天,大學中所學的專業知識,可能在畢業後5到10年間完全過時。如果念大學的目的是為自己加值,究竟為什麼要念大學?天下雜誌專訪張曼娟、洪蘭、陳文茜、易智言與王偉忠,從語文、閱讀、社會參與、哲學思考與自律能力五個面向,來談大學生必須具備的核心能力。

龍應台:二十一世紀大學生的「基本配備」
如果有機會,七○年代的大學生龍應台想對今天的大學生說些什麼?「我離世界有多遠?」龍應台深思的筆,將為今日的台灣青年寫下思索的道路。(2007.1.3)

資料來源:天下雜誌網站

 

逢甲大學為「活動推廣」之目的,本網頁所蒐集之個人資訊,將僅作為推廣活動記錄之用。您得以下列聯絡方式行使查閱、更正等個人資料保護法第3條的當事人權利。 聯絡方式:台中市西屯區文華路100號,電話(04)24517250 分機2668,Email: eportfolio@fcu.edu.tw